ТУР
Армения, Ереван
Гастрономический тур. 5 вкусных дней в Армении!
02.11 Прибытие в Ереван. Трансфер в выбранный отель. Встреча с хлебом и солью!
Обзорная экскурсия:
Осмотр религиозных достопримечательностей Армении города Эчмиадзин ( Кафедральный собор, церковь Рипсиме и Гаяне)
Ужин в местном ресторане в Ереване "Крест Армянского единения", вы познакомитесь с традиционной кавказской кухней . Мастер класс по потготовлению Гаты - классическая армянская сладость!
возвращение в отель.
03.11 Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по достопримечательностям Еревана. Посещение Музея-Крепости Эребуни, посещение местного продуктового рынка , где ярко выражен местный колорит, посещение завода-музея "Мегерян".
Обед в ресторане завода "Мегерян" где вы можете попробовать армянское национальное блюдо «Хашнтур» из ягненка в собственном соку. Мастер-класс по приготовлению десерта "Ани". Десерт "Ани" - волшебное сочетание редиски, арахиса, меда с халвой и фруктами.
Экскурсия и дегустация на Коньячный завод "Арарат".
Возвращение в центр. Свободное время до ужина.
трасфер на ужин в ресторан " Тоспия". Продолжаем знакомиться с национальной кухней! Спас - рмянский суп ищ мацуна и потрескавшейся пшеницей. Хашлама из Форели. Керусус - национальное армянское блюдо, переводится как "кушай и молчи" , потому что стоит наслаждаться его вкусом! А на десерт яблочный пирог, приготовленный на армянский лад!
Возвращение в отель.
04.11 Завтрак в отеле.
Поездка на экскурсию в Цахкадзор, посещение монастыря Кечарис, подъем на канатной дороге на живописную гору Тегенис.
Озеро Севан - голубая "жемчужина" Армении, посещение монастыря Севанаванк.
Обед в ресторане " Ной ленд", где вам подадут традиционный шашлык из севанского Сига - один из самых полезных видов шашлыка ввиду лагодатных свойств рыбы. Кюфта -гордость армянскй кухни. Этому блюду уже несколько веков, и никто не знает точно сколько. У него есть собственная легенда. Ну и никак без пахлавы на десер.
Приезд в курортный город Дилижан, прогулка Old Town.
Возвращение в Ереван
Ужин в Ереване в местном ресторане с традиционной кавказской кухней "Арарат Холл". Мастер-класс по приготовлению "Табака Арарат"
05.11 Завтрак в отеле.
Поездка на экскурсию Гегард - скальный монастырь, и посещение языческого храма Гарни. Монастырь Гегард включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (2000 год).
Обед в ресторане "3 кувшина". Мастер-класс по приготовлению Армянского хлеба "Лааш" и Долмы.
Возвращение в Ереван. Экскурсия по Дому-музею Сергея Параджанова.
Пешая прогулка по центру Еревана.
Гала-Ужин ресторане "Нойан" с традиционной кавказской кухней и музыкой. Вкусные мясные блюда в сочетании с наиональными армянскими винными и коньячными напитками.
06.11 Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт.
- 1342 просмотра
Комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ